EL CULTIVO DE SARIL

Autores/as

  • Acosta, Aris

DOI:

https://doi.org/10.61209/re.v1i1.9

Palabras clave:

saril, Hibiscus sabdariffa, flor de Jamaica

Resumen

El cultivo de Saril o flor de Jamaica, como se le conoce comúnmente en nuestro país, , es practicado por muchos agricultores a nivel mundial quienes han reconocido la importancia económica, alimenticia y medicinal.

El nombre científico del Saril (nombre con el que se le conoce en Panamá) es Hibiscus sabdariffa pertenenciente a las malváceas, tamañao promedio de 1 a 3 metros de alto y es conocida a nivel mundial con diversos nombres tales como: Rosa de Jamaica, Agria de Jamaicam Grosella, Karkade, Rosa de Absinia, entre otros. Según Henry Pittier, en Venezuela es considerado un cultivo exótico y se le conoce con el nombre de Chiriguata, Grosella y Frambuesa.

Biografía del autor/a

Acosta, Aris

Ing. en Desarrillo Agropecuario

Profesor de la Universidad Tecnológica OTEIMA

aacosta@oteima.ac.pa

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Publicado

2023-01-28

Número

Sección

Artículos

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